Sudafrica

Google
Web Indonesia.it

Cervino

Egadi

News

INDONESIA 28/01/2006
questa mattina forte scossa di terremoto...
Molucche e Sulawesi
A Palu istituiti 15 grandi posti di blocco; ad Ambon violenze in seguito a tensioni tra polizia ed e...
Indonesia 11 Marzo 2006
Indonesia, estremisti islamici chiudono con la forza una chiesa cattolica “domestica” di Benteng ...
THAILANDIA 11 Marzo 2006
In due giorni si sono verificate già 31 scosse di terremoto. Se la causa è l’eruzione di un vulcano ...
THAILANDIA 6/3/2006
crisi nel sud del Paese...

Cultura

INDONESIA 11/3/2006
ANTICHI TESORI EMERGONO DA FONDALI MARINI...
INDONESIA 3/3/2006
ALL'INSEGNA DEL DIALOGO E DELLA PACE, IL FESTIVAL DEL JAZZ A JAKARTA...
Bali
Le cerimonie di offerta a Bali sono frequenti e non è raro imbattersi in una di esse. ...

Racconti di viaggio

Cubadak
Ermanno Sommariva: Racconti di viaggio...
Bali
Impressioni e diario di viaggio di un partecipante al Balicelebes AnM nell'agosto '92...


La cucina indonesiana

Cosa mangiano in Indonesia?


Viste le proporzioni dell’arcipelago e le molteplici differenze etniche, la cucina indonesiana e molto varia. A parte il famoso nasi goreng ( riso fritto), la cucina tipo rimane quella giavanese. La si può dividere i quattro categorie: sundanese, giavanese centrale, giavanese orientale e madurese. Il tipico pasto sudanese è rappresentato da carpe alla griglia (ikan mas bakar), pollo alla griglia (ayam bakar), gamberi (udong pancet), calamari al barbecue (cumicumi bakar) e insalata con salsa di gamberi e peperoncino (lalap cobek). I piatti forti della cucina giavanese centrale sono il pollo fritto, che prima viene fatto bollire con spezie e crema di cocco , e il gudeg, che consiste nei frutti dell’albero del pane boliti in crema di cocco e spezie serviti con pelle di bufalo bollita in salsa di peroncino, pezzi di pollo, uova e sugo di carne. Giava orientale e Madura sono famose per le loro zuppe e i loro sate di pollo o montone ( spiedini di carne).
Buonissimi i piatti di pesve, gamberi, calamari, cotti a vapore, alla griglia o fritti, o il babi guling ( maialino da latte arrosto), la capra giavanese, sate o i taglierini cinesi e il Nasi Padang composizione di 10-20 piatti piccanti accompagnati da riso.

go back



Curiosità

La cucina indonesiana
Viste le proporzioni dell’arcipelago e le molteplici differenze etniche, la cucina indonesiana e mol...
Ritrovata citta' scomparsa
sepolta sotto metri di cenere dopo l'esplosione del vulcano Tambora...
ASIA
IL ‘THAR EXPRESS’ ACCORCIA IL DESERTO TRA INDIA E PAKISTAN...
ASIA 11/1/2006
CON CINA, INDIA E INDONESIA, PIÙ DI UN MILIARDO DI INTERNAUTI NEL MONDO...
Lapponia

Isole

Java
Breve racconto delle bellezze di Java...
Isola di Sumatra
Un fantastico itinerario che ha coperto soprattutto la regione a nord di Sumatra chiamata Aceh....
Bali
La massiccia presenza del turismo e sue relative strutture ha attirato in Bali genti da un pò t...

Maldive


Fai la tua pubblicità on line su questo sito. Accedi ad Edizioni Virtuali per scoprire come.
Pubblicit? Edizioni Virtuali

 

iscriviti alla mailing list

la tua email

subscribe unsubscribe