|
I ristoranti indonesiani
La cucina indonesiana
La cucina indonesiana è ottima e a buon mercato, tipici piatti sono: nasi goreng (riso), mie goreng (spaghetti) saltati in padella con verdure e carne o pesce, i satay (spiedini di carne) che si mangiano con una salsina piccante alle arachidi, il pesce e i crostacei normalmente cotti alla griglia.
Segnalo i ristoranti che mi sono piaciuti di più:
Poppies: è forse il più famoso di Kuta, si mangia in un bel giardino tropicale, i piatti sono ben cucinati e ben presentati;
Lenny's Seafood: anche qui i piatti sono ben presentati e le porzioni sono abbondanti;
Mini Restaurant: a dispetto del nome è molto grande, è specializzato in pesce alla griglia, l'unico lato negativo è che le cucine sono molto molto "fumose";
TJ's: ristorante messicano che mi è piaciuto parecchio;
Mamma Lucia: questa volta ho voluto provare anche un ristorante italiano (in realtà ho mangiato al ristorante di Sanur), devo dire che sono rimasto più che soddisfatto, ottimi i vari tipi di pasta fatta in casa e cucinata con i frutti di mare, è però un po' più caro degli altri ristoranti;
Jimbaran: questa baia a sud dell'aeroporto è famosa perché tutta la spiaggia è piena di ristorantini che cucinano pesce e crostacei alla griglia; i tavoli e le sedie sono appoggiati direttamente sulla sabbia, il tutto contribuisce a creare una bella atmosfera. Mi erano stati consigliati alcuni ristoranti, ma dopo aver camminato un po' alla ricerca di quello giusto abbiamo preso il primo che ci ispirava (Uganda Cafe) e devo dire che ci siamo trovati bene, prima di entrare nel ristorante è d'obbligo la contrattazione sul prezzo del pesce.
go back
|
|
|